拓新书院首届“创新月”系列活动——学前教育类专业创新创业讲座简报
来源:拓新书院办公室  作者:  编辑:实验实训中心  日期:2022-11-17  点击率:1234  [我要打印]  [关闭]

为加强我校学前教育类专业学生对创新创业的了解,培养创新创业思维,增强创新创业意识,2022年11月17日下午,由我校拓新书院举办的第一届“创新月”系列活动学前教育类专业创新创业讲座在图书馆多功能报告厅进行。

本次讲座由实验实训中心吴凡老师主持,特邀嘉宾中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,“十四五”中国职业教育创新先锋人物,现任北京星长征教育科技有限公司创始人、总裁戴申辉主讲,学早系学特系2022级学生代表参加

讲座伊始,戴申辉老师对同学们做了简单的自我介绍,并围绕自己的创始人团队、投资人团队、企业取得的荣誉、企业融资规划等向同学们进行了详细的介绍。

随后,戴申辉老师给大家分享了自己四个阶段的创业经历,并围绕这四个阶段给大家提供了自己的建议:

1.创业一定要选择自己擅长的方向;

2.创业一定要主动联系业内高人交流学习;

接下来,戴老师给大家梳理了自己创业中总结的五大创业条件:

1.强大的团队

2.好的项目(商业模式);

3.精准的顶层设计和管理;

4.创业者的精神;

5.永不止境的学习态度。

最后,在戴老师还围绕同学提出的问题如何在有限的时间内提升自己进行了详细的解答,他建议大家要学习制作事件清单做好时间规划,同时要确保自己精力高度集中,做事要分清主次。

此次创新创业讲座旨在帮助同学们了解认识创新创业,提高同学们创新创业的兴趣和能力,促使同学们树立创新创业观念,注重实践,在今后的学习生活中善于创新,敢于创新。

上一篇:拓新书院首届“创新月”系列活动——艺术类专业创意 设计沙龙简报
下一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校首届“技能月”隆重开幕——党建引领、德技双休