拓新书院第二届大学生创新创业竞赛暨贵州省第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级选拔赛项目评审简报
来源:拓新书院办公室  作者:  编辑:实验实训中心  日期:2023-04-24  点击率:939  [我要打印]  [关闭]

为引导和激励我校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,培养学生创新精神和实践能力,2023421日下午13:30,拓新书院在我校学前合班2教室贵州省第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级选拔赛项目评审。

实验实训中心副主任刘本英出席指导,校外专家中关村软件园工程实践教育发展中心副主任高利锋、贵州财经大学现教中心副主任陈琴、北京师范大学教授蔡苏、贵州大学品牌战略研究所所长王军作为评委参加本次校赛。

首先,主持人向大家介绍本届校级选拔赛评审专家团队、比赛规则及奖项设置等接着实验实训中心副主任刘本英为本届大赛致辞。

接下来,各参赛队伍按抽签顺序依次进行5分钟的项目路演,3分钟的专家提问答辩环节,选手们精彩纷呈的讲解、富有专业性的应答,赢得了现场师生高度评价和阵阵掌声。评审专家从可行性、创新性、科学性和先进性、实用性等方面对项目进行了评审打分。同时,还结合“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛规则对部分项目中存在的问题给予参赛选手意见和建议,并针对下一步修改提出了切实有效的方向和思路。

在本次校赛中,我校选拔出4件优秀作品参加贵州省第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,这4个团队将转入省赛备战。

评审结束后,由我校特邀嘉宾陈琴教师对本届校赛上各项目团队的表现进行点评,陈教师对每一位参赛的同学提出了切实有效的意见和建议:1.调查报告要体现完整性。2.选题要突出特殊性。3.调研过程要体现分析能力、沟通能力和团队精神。同时,陈教授相信经过这次评审打磨,各个参赛团队的项目将不断优化,最终越走越远,在省赛的舞台上取得优异的成绩。

最后,主持人宣布每个参赛项目的最终成绩,嘉宾、评审专家和参赛选手们合影留念。

本届校赛自启动以来,得到了学校领导的高度重视和各教学单位的积极配合,拓新书院扎实推进校赛工作,全校师生积极响应、踊跃参赛。下一阶段,拓新书院将继续坚持“挑战杯”赛事“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,充分展示贵阳幼高专学子积极投身学术科技创新实践的坚定意志和追求卓越、无畏挑战的青春风采。

上一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校拓新书院大咖面对面主题讲座解读新美育