当前位置:首页 >> 中心动态 >> 中心新闻 >> 正文
贵阳幼高专2019年教辅学术分委会第一期科研讲座
来源:  作者:  编辑:实验实训中心  日期:2019-04-24  点击率:735  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


为了让学校教辅部门教师们能更清楚细致的了解课题申报全套流程以及如何撰写论文,进一步提高老师们的科研水平,教辅学术分委会主任图书馆郭静副馆长邀请了我校学前教育系程天宇老师为教师们做一场科研讲座。该讲座于2019年4月19日下午14:00—15:30在贵阳幼高专笃行楼二楼多功能教室(一)进行。本次讲座由郭静老师主持。

在讲座中,程天宇老师首先从为什么做科研?以及做科研的本质?这两个问题入手,细致清楚地告诉我们每一位老师做科研的核心及精髓。程老师从个人学术经验到理论层面,细致讲解了撰写出高质量的论文写作方法。另外,程老师也分享了学术期刊的等级分类、怎样高效率的阅读期刊文献以及期刊投稿的正确途径。最后,程老师也细心地从教辅类教师的角度,为我们总结了很接地气的教辅岗学术研究切入点如:研究本职工作,提升工作效能;回原专业优势,聚焦兴趣所长等等。

此次的精彩讲座,让聆听讲座的每一位老师都收获满满。最后,郭馆总结讲到,为了提高教辅人员的科研水平,这种类型的讲座将分主题继续开展。

                    图一:我校学前系程天宇老师正在讲座

                

                   图二:我校老师们正在认真听讲座

 

作者:
编辑:实验实训中心
上一篇:观山湖第十六幼儿园招聘启事
下一篇:实训中心与教务处召开工作对接会议
网站声明 网站管理|

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校实验实训中心